2011. 6. 24. 08:53
감자 맛있게 찌는법
2011. 6. 24. 08:53 in 심플 간식
일단 감자칼로 껍질을 다 벗기고 소금하고 당원을 아주조금 넣고 버무립니다.(소금만 넣어도 되구요) 조금 두꺼운 냄비에 물은 밥그릇으로 하나정도 넣고 삶다가 탄내음이 살짝나면 불끄고 오분정도 있다 두껑열어 수분날려보내고 먹어요. 오분지나면 수분이 다시 감자에 흡수되어 포근포근한맛이 사라지거든요
참고로 낡은 냄비중에 두꺼운걸 삶는 냄비로 정해놓으세요. 못쓰게된 전기밥통 속도 아주 좋구요
|
|
|