2008. 9. 15. 18:59

스콘 만들기 --- 들꽃님


사용자 삽입 이미지

짜짠~ 건강한 빵 첫 작품. 초코스콘 유자스콘^^


1. 밀가루 250g 베이킹파우더 1t 을 체로 친다.

2. 기름(현미유, 식용유 등) 50g 넣고 손바닥으로 비빈다.

3. 두유(물) 100ml 넣고 포크로 반죽한다.

4. 기호에 따라
조청을 넣거나, 유자청(2T), 초코렛, 땅콩, 대추말린거 등을 넣는다.

5. 포크를 이용해 적당한 크기로 모양을 만들어낸다.

6. 4분 예열 후
180도씨에서 16-18분 굽는다.


사용자 삽입 이미지

오븐에 들어가기 전, 유자청을 넣은 스콘