2008. 9. 28. 22:38

딸기우유

요즘 그래도 가공식품을 사거나 간식거리를 살 때
 
포장지 위에 깨알 같은 원료분석을 읽으시는 분들이 많을 거예요.
 
그런데, 사람들이 인공색소에 대해 안 좋을 걸 좀 알아 보니까
 
"천연색소"라는 그럴 듯한 이름으로 또다른 첨가물을 쓰는데
 
그것 역시 매우 위험성이 높은 걸 많은 분들이 모르실 거예요.
 
저는 천연색소를 믿지는 않았지만 좀 나으려니 했는데
 
제가 좀 귀찮아서(아이들 아이스크림 못먹게 하는게 워낙...) 대충하니
 
그 틈으로 속임에 넘어간 거지요.
 
1반 똑똑한 친구들, 그리고 어머님들 이제 어쩌지요? ㅜㅜ
 
그 맛있는 거 못 먹을게 많으니...
 
한번에 끊기 어려우면 적어도 횟수를 줄이든지 양을 줄여 보길
 
좀 맛이 덜 해도 몸에 안 나쁜거(좋은거) 선택하도록 노력하고
 
불편한 거 참고 스스로 불편한 방법을 찾는게
 
오히려 제대로 가는 길이라는 걸 우리는 아주 오랜 후
 
아니면 머잖아 알게 될 거예요.
 
먹거리에 있어서는 중간 길이 없는거 같아요.
 
유기농으로 완전 바꾸지 못하더라도 그냥 안 좋은 거라도 안 먹는게
 
최소한의 노력이라고 생각합니다.
 
나중에 지금은 없는 이상한 병들이 발견될 거예요. (첨가물 땜에) 
 
1반 친구 모두 아빠엄마가 될 사람들인데 자녀들의 건강을 지켜 주려면
 
지금부터라도 "독"을 안 먹어서 내 몸에 독이 쌓이지 않도록 해야 해요. 
 
부디 잠깐의 만족을 위해
 
편하게 살려고 --- 알면서도 독을 먹지 않길 바래요. 


딸기우유에 벌레들어가시는거 아시죠 ?

요벌레에요 ! 걍 번데기 같죠 ??그러나 노노노노논!!

연지벌레라고 하는데요,코치닐 색소라고 불러요

동물성 색소구요, 중남미 사막지대의 선인장에 기생하는 벌레에요

요거 까진 스펀지 보신분들 다 아실거에요

하지만 지금부터 중요하다는거!!!!눈알이 튀어나오게 집중!!

스펀지에서 인체에 무해하다고 했죠 ?

말도안되는소리... 조사하면 다나와요

 

물론 벌레로 만든다고 해서 문제가 되는 것은 아니에요

하지만 색소의 성분에 관심을 가질 필요가  있다는거졍 ~

연지벌레의 분홍색은요 주성분이 카르민산(carminic acid)이란건데요

산도에 따라 색상이 변해서 중성에서는 핑크색을, 산성에서는 주황색을, 알칼리성에서는 보라색을 띄게 되는데,

보라색은 좀 비호감 색상이어서 안써요 ;;

 

요기서 부터가 중요한데 !!!

 

연지벌레가 카르민산을 만드는 이유는 다른 생물로부터

자신을 보호하기 위함이라는 사실 !!!!

 

 

인체에 무해하긴 무슨..

 

장에 염증을 유발하는 문제 외에도 알레르기 원인물질로서 과민성 쇼크를 일으킬 수 있다는 사실,

유전자에도 손상을 가할 수 있다는 사실, 과잉행동장애가 생길수있다는 사실!!!!

(유전자에 손상을 가하면 많은 질병과 장애들이 생긴다는거 알고계시죠 ?)

 

코치닐색소를   영국의 과잉행동장애아동 지원단체(HACSG)에서는

‘어린이 음식에 넣으면 안 될 물질’로 명시하고있어요

 

아냐 그래도 괜찮아 ~ 난먹을수있어

딸기우유여~ 내게오라시는 분들!!

 

연지벌레는 다리가 무척 많이 달렸고 바퀴벌레보다 빠른속도로 기어다니며 털도 무척 많이 달렸습니다.

몸통은 번데기 같이 생겼는데  상당히 토나오게 생기셨어요 .

딸기우유 200리터당 연지벌레가 두마리씩 통째로 들어가요

모조리 갈아서 우유통속에 퐁당 ~

딸기우유를 마시다가 무언가 씹힐때 .. 이 무언가는 연지벌레의 살점..-_-.!.제대로 갈지 않은 불량품이에요

 

그래서 난 센스있게 진짜딸기과즙

우유를 마신다는 분들? 안심하고 계세요 ?

 

딸기과즙우유는 일반 딸기우유보다 연지벌레가 더 많이들어갑니다.

 진한맛을 내야하거든요.

딸기과즙우유에서는 오돌토돌하면서 조그만게 씹히는데요,

그것은 딸기씨가 아니라 연지벌레 뱃속에 들어있던 알입니다.

 

 

딸기우유 드실때마다 그 모습을 상상하면서 드세요.

 

딸기우유 아직도 먹으실겁니까?

과자,아이스크림,캔음료수도 많이 드시지 마세요

코치닐색소는 젤리며 과자 등등..별의별식품에 다 ~들어갑니다.

 

그럼 분홍색인것만 안먹으면 돼요 ?

노노ㄴ노노논 !!! 복분자우유? 암튼 그런거 나왔는데

일러스트 그려진거요 콜라겐어쩌구 된거

그건 좀 인디핑크색나는데 거기도 들어가구요

아까 말해드린 거처럼 오렌지 색도 낼수있어요

 

 세상에 먹을게 없네요..

햄과 맛살에도 들어있다하네요..


 
초코우유는 저 벌레보다 더 해로운 카라키난이라는 우유 점성을 높여주는 놈이 들어간다네요

그래서 초코우유가 다른 색소우유에 비해 진득한 것임.

이 놈은 일본에서는 인체에 해로운 위험물질이라고 해서 경고문구까지 붙은 겁니다

 


바나나맛 우유



바나나맛 우유 뚜껑 부위를 보면

아주 작은 글씨로 액상과당, 백설탕, 치자황색소, 바나나향 이라는 표기가 있습니다.

실제 바나나는 찾아 볼수가 없죠
사실 진짜 바나나로는 그런 맛을 만들지도 못합니다.

우선 가공우유에 보통 들어가는 백설탕~
이 백설탕이 우유를 달콤하게 만들죠... 이 설탕은... 우유의 칼슘 흡수를 방해합니다.
결국 키크려고 먹는 다는 우유는 흰우유 외에 다른 색 우유들은 먹어도 소용이 없죠
친구들 중에서 나는 키크려고 우유 많이 먹는데 키가 안커~ 라고 말하시는 분들 중에는
가공우유만 마시면서 키크기를 바라고 계시는 분들이 많아요.. 결국 칼로리만 높혀서 살만 찌는 겁니다.


또한 바나나맛 우유의 예쁜 연노랑 색을 내는 색소는 치자황색소가 만듭니다.
치자 열매에서 추출한 치자황색소는 천연색소입니다.

아~ 바나나우유는 천연색소를 사용하니깐 좋겠구나 라고 생각하신 분들....

노노노노노노노~~~~~~~~~~~


치자 열매는 먹을수 있는 열매가 아닙니다.

먹을수 없는 비식품소재에서 색을 추출하여 바나나 우유에 넣는거죠

여기서 치자황색소는
일본 [식품첨가물 평가일람]을 보면 치자황색소는 위험 3등급으로
분류 되어 있습니다.

위험 3등급이면
' 오랜기간 섭취할 경우 장애가 생길수 있는 것'
' 대량섭취하면 독성이 나타날 수 있는것'
이라고 정의 되어 있습니다.



즉 바나나 우유도 좋지 않다는 거죠....

흰우유와 가공우유를 우리들은 흔히 같은 우유로 평가를 많이 합니다.

하지만 흰우유는 우리몸에 큰 영양이 되지만

가공우유는 독이 될 수 있습니다..


- 참고 자료 과자 내아이를 해치는 달콤한 유혹_ 안병수 지음

출처 :프로방스집꾸미기 원문보기 글쓴이 : 예빛